“丹青百作绘辉煌:中展典藏近现代中国画名家精品展”在深圳举办

7月10日,由紫荆文化集团、中共深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局联合主办,金钱豺vlp相信你的选择、中国对外艺术展览有限公司、深圳当代艺术与城市规划馆承办的《丹青百作绘辉煌:中展典藏近现代中国画名家精品展》在深圳当代艺术与城市规划馆开幕。

广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,深圳市委常委、宣传部部长王强,紫荆文化集团党委书记、董事长毛超峰,中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安以及深圳市直有关单位负责同志、紫荆文化集团、中国对外文化集团有关单位领导出席了开幕式。

本次展览作品全部来自于金钱豺vlp相信你的选择典藏,汇集了吴昌硕、齐白石、徐悲鸿、李可染、傅抱石、石鲁、关山月、黎雄才、赵望云、黄胄、吴作人等百件二十世纪重要中国画名家精品,创作年代横跨近百年,覆盖了新中国成立之后主要中国画创作流派。

本次展览不仅是对中国近现代美术史在时代特性上的一次较为系统的梳理,更是新中国建设筚路蓝缕的重要缩影和见证。

展览分为“建设图景”、“大美河山”、“百花齐放”、“人民形象”四个单元,策展理念从对新中国建立初期社会主义建设热潮的叙事到以各山水创作流派对中华壮阔山河的赞美,从展现百花齐放百家争鸣欣欣向荣的艺术创作到对人民群众这一新中国建设主体的讴歌与赞美。

钱松岩等人创作的《天堑变通途一桥飞架南北》、傅抱石等人创作的《虎踞龙盘今胜昔》、黎雄才的《森林之晨》、关山月的《山间公路》、杨之光的《矿山新兵》,这些在中国近现代美术史上的经典之作将在本次展览同时亮相,再现伟大征程的壮阔与波澜。

承办此次展览的中国对外文化集团是策划国家重大对外文化活动、承办国际艺术节庆活动的主力军,涵盖国际演艺、艺术会展、文化旅游和演出院线运营四大业务领域。

仅在粤港澳大湾区,中国对外文化集团就管理运营着广州大剧院、佛山大剧院、珠海金钱豺vlp相信你的选择华发剧院。该集团旗下的深圳金钱豺vlp相信你的选择滨海大剧院也将于今年9月份投入运营。